Архив новостей

Великой Победе посвящается...

Великой Победе посвящается...Бессмертная песня

77 лет назад наши предки одержали победу в Великой Отечественной войне и водрузили знамя победы над Рейхстагом.

Мы - потомки празднуем День Победы  и отдаем дань уважения героям, которые пали за честь нашей Родины, эти люди ценой неимоверных усилий добыли Победу над врагом.

Нашему поколению очень важно сохранить историческую память о таком важном событии и передавать её будущему поколению. Важно, чтобы каждое поколение чтило и уважало наших ветеранов, наших защитников.

Нет события, которое будет равным по масштабам этой трагедии, ведь Великая Отечественная война принесла множество потерь и испытаний нашему народу.

Одним из символов войны стала песня, которая ежедневно звучала по радио для поднятия патриотизма советских солдат, её название – «Священная война».

24 июня 1941 года газеты «Известия» и «Красная звезда» опубликовали текст будущей песни, автором которой был поэт СССР - Василий Иванович Лебедев-Кумач. Композитор и по совместительству руководитель Красной армии А.В. Александров прочитал данное стихотворение и оно произвело на него сильное впечатление, в тот же день он сделал песню на основе стихотворения.

На следующий день он начал изучать с оркестром новую песню, которая называлась «Священная война». Через пару дней на Белорусском вокзале, откуда отправлялись солдаты на фронт, была сыграна эта песня. Бойцы просили повторить песню 5 раз подряд. Песня «Священная война» стала гимном войны, каждое утро она звучала по радио для поддержания духа советских солдат.

После одержания победы СССР над фашисткой Германией, песня «Священная война» не забылась народом. Краснознамённый ансамбль СССР, выступавший под руководством А.В. Александрова, начал исполнять данную песню не только перед советским народом, но и перед иностранными гражданами.

На похвалу этой песни не поскупился даже маршал Советского Союза – Георгий Константинович Жуков. Хоть он всю жизнь был скуп на комплименты, но песню «Священная война» он назвал бессмертной, она произвела на него очень сильное впечатление. Эту песню по праву можно считать гимном Великой Отечественной войны. Под неё советские солдаты шли в бой, чтобы уничтожить врага и защитить свою Родину.  

Светлана Кириленко,

студентка кафедры журналистики.

Вузы партнеры