Архив новостей

Молодежь против терроризма и экстремизма

Молодежь против терроризма и экстремизма10 декабря состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Формирование у молодежи гражданской позиции в целях противодействия идеологии терроризма и экстремизма».

Конференция прошла на площадке ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»» в дистанционном формате на платформе Zoom.

В научном форуме приняли участие заместители руководителей образовательных организаций, занимающихся реализацией молодежной политики и воспитательной работой; представители региональных научных центров и научных центров РАО, научно-педагогические работники системы среднего профессионального и высшего образования, магистранты, аспиранты, молодые ученые, сотрудники Управления молодежной политики, преподаватели и студенты Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко.

В своем приветственном слове президент Российской академии образования Ю.П. Зинченко обратил внимание участников на то, что проблемы терроризма и экстремизма имеют глубокие корни, с которыми, несомненно, надо бороться: «К сожалению, если эти проблемы раньше были связаны со взрослыми, то сейчас они опускаются по возрастной лестнице несколько ниже. И уже захватывают молодежь. Мы прекрасно понимаем, что без системы ценностей невозможно выстраивать никакую воспитательную работу».

Участники онлайн-встречи выступили со своими докладами по заявленной проблематике, обменялись опытом и высказали предложения для усовершенствования научно-методической базы для формирования у подрастающего поколения гражданской позиции, основанной на традиционных ценностях. По мнению участников конференции, такие действия могут способствовать противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

По итогам конференции будет выпущен электронный сборник. Его разместят в Научной электронной библиотеке и включат в Российский индекс научного цитирования.

Ольга Ящук.

Молодежь против терроризма и экстремизмаМолодежь против терроризма и экстремизма

Вузы партнеры