Архив новостей

Дистанционный формат Фестиваля "Наш дом – Приднестровье"

Дистанционный формат Фестиваля "Наш дом – Приднестровье"В условиях карантина тоже можно реализовывать планы, но, естественно, необходимо переформатирование под реалии и возможности. КПЦ ПГУ запустил на своей странице в социальной сети ВКОНТАКТЕ https://vk.com/kpc_pgu дистанционный формат Фестиваля "Наш дом-Приднестровье". Фестиваль проходит по номинациям для чтецов и вокалистов.

Номинации для чтецов:

  1. Стихи и проза о ВОВ.
  2. Стихи и проза о Приднестровье, современные патриотические стихи и проза.

Номинации для вокалистов:

  1. Песни Великой Отечественной войны.
    2. Песни о Великой Отечественной войне.
    3. Песни о Приднестровье.
    4. Современные патриотические песни.

Участникам-чтецам всего лишь нужно снять своё выступление на мобильный телефон и переслать организаторам ВК в группу КПЦ. Мы обрабатываем материал и публикуем. 

Работа с вокалистами немного сложнее. Им необходимо записать видео так, чтобы не было слышно фонограммы, а только пение. Нужно использовать наушники и ещё одно устройство воспроизведение звука. Далее исполнитель пересылает видео (изображение и голос) и фонограмму "минус" организаторам. Мы отделяем голос от изображения, обрабатываем его и соединяем его с фонограммой "минус", затем полученную песню снова объединяем с изображением. Готовое видео выкладываем в группе.

Таким образом, выступления участников может увидеть огромное количество пользователей интернета и сколько угодно раз. Примечательно, что в таком формате экспертов для оценивания можно привлекать хоть со всего земного шара.

Завершить проект и подвести итоги планируем до 9 мая.

Р.В. Рашкован,

директор Культурно-просветительского центра ПГУ.

Вузы партнеры