Конкурс эссе «Слово о Деле»

Конкурс эссе «Слово о Деле»Российская автономная некоммерческая организация «Мегапроект» приглашает принять участие в Конкурсе эссе «Слово о Деле», который проводится для студентов и учащихся гуманитарных специальностей высших и средних учебных заведений Республики Марий Эл, Республики Мордовии, Удмуртской республики, а также молодых людей – представителей русскоязычного сообщества стран Армения, Молдавия, Сербия.

Целями Конкурса являются приобщение молодежи к идеям гражданских инициатив, ознакомление с принципами самостоятельной разработки и внедрения гражданской инициативы, поиск, поощрение и развитие журналистских и литературных навыков студентов гуманитарных направлений. Тематика творческих эссе представлена в следующих категориях: творчество, наука, религия, историческое наследие.

Конкурс проводится в рамках реализации международного социально-культурного проекта «Гуманитарное сотрудничество», направленного на разработку механизма по выявлению активных граждан и организаций на территории РФ и в странах Восточной и Центральной Европы, анализу и описанию их мотиваций, идей, проектных инициатив. Проект стал победителем конкурса Фонда Президентских грантов в номинации «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников».

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 20 января по 20 марта 2020 г.  по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Приложение 1. Описание проекта «Гуманитарное сотрудничество».

Приложение 2. Положение о Конкурсе «Слово о деле» (с бланком заявки на участие)

Вузы партнеры