Архив новостей

DOBRO&LUBOV: срок подачи работ на конкурс продлен

DOBRO&LUBOV: срок подачи работ на конкурс продленВ конференц-зале ПГУ 25 февраля прошла очередная онлайн-встреча с Нижегородским лингвистическим университетом. В этот раз студенты-участники из Приднестровья задали интересующие их вопросы одному из членов жюри Международного фестиваля мобильного кино «DOBRO&LUBOV».

Дмитрий Лане, собственный корреспондент сербского телевидения, режиссер-документалист, рассказал о важности идеи при съемке фильма. «Когда вы беретесь за создание своего документального или художественного кино, помните о том, какую идею вы вкладываете и что хотите донести своему зрителю. Кино все увеличивает в несколько раз: если вы искренние при проработке картины, то в готовом фильме ваша искренность будет еще больше. То же самое и с наигранностью и обманом. Помните об уважении к своей аудитории», – отметил режиссер.

Советы по съемке мобильного кино студентам дала эксперт Татьяна Гартман, которая дважды становилась обладательницей «ТЭФИ», престижной премии за достижения в области телевизионных искусств.

Участники онлайн-встречи обсудили организационные моменты, которые касались подачи заявок и оценивания видеоработ. Представители Нижегородского лингвистического университета продлили срок подачи конкурсных работ до начала мая, а также выслали обновленное положение о проведении Международного кинофестиваля.

Дарина Кулакова.

DOBRO&LUBOV: срок подачи работ на конкурс продленDOBRO&LUBOV: срок подачи работ на конкурс продленDOBRO&LUBOV: срок подачи работ на конкурс продлен

Вузы партнеры