XV Енисейская открытая олимпиада по русскому языку «СМОРодина-2018»

XV Енисейская открытая олимпиада по русскому языку «СМОРодина-2018»Приглашаем Вас принять участие в XV Енисейской открытой олимпиаде по русскому языку «СМОРодина-2018». Олимпиада проводится при поддержке Фонда «Русский Мир».

Тема «СМОРодины-2018» — русский фольклор раннего детства (колыбельные песни, пестушки, потешки, байки, заклички, считалки, докучные сказки, обряды, заговоры, праздники, игры и т.д.).. Олимпиада будет проходить по направлениям «Исследование», «Исполнение», «Творчество» в очной и заочной форме в индивидуальном и командном зачете.

Олимпиада направлена на углубление знаний о русском языке и русской культуре учащихся школ и вузов, стимулирование творческих способностей учащихся, развитие межкультурных связей.
Участники - студенты вузов, колледжей, техникумов, учащиеся школ Российской Федерации и других стран.

Грантовая поддержка проекта проведения Олимпиады со стороны Фонда «Русский Мир» поможет организаторам расширить рамки Олимпиады, пригласить лекторов-специалистов по русскому детскому фольклору, издать учебно-методическое пособие и вручить призы победителям.

Заочный этап Олимпиады проводится с 03 сентября по 14 ноября 2018 года.

В период с 14 по 20 ноября будут подведены итоги заочного тура Олимпиады.

Финальное мероприятие состоится 24 ноября 2018 года в СибГУ им. М.Ф. Решетнева по адресу: г. Красноярск, пр.им. газ. «Красноярский рабочий», 31, корпус А, актовый зал и ауд. А-403.

Заявки на участие в финальном туре Олимпиады (форма заявки - на сайте http://mda.rs.gov.ru  принимаются до 10 ноября 2018 г. на электронный адрес - //rusolimp.sibsau.ru/smorodina.%D1%Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ">smorodina.х@mail.ru

Сайт Олимпиады: rusolimp.sibsau.ru

Электронная почта: //rusolimp.sibsau.ru/smorodina.%D1%Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ">smorodina.х@mail.ru

Почтовый адрес: 660037, г. Красноярск, пр.им. газ. «Красноярский рабочий», 31. Институт социального инжиниринга СибГУ им. М.Ф. Решетнева, ауд. Н-401, кафедра общественных связей.

Телефоны: +73912919285, кафедра общественных связей, +73912919286, директорат ИСИ.

e-mail'ы: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  (кафедра общественных связей), координатор Олимпиады: Елена Ивановна Лоцан - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт Олимпиады: rusolimp.sibsau.ru

Дополнительная информация об олимпиаде