О христианских ценностях говорили в Татьянин день

О христианских ценностях говорили в Татьянин деньВстреча студентов ПГУ в Татьянин день со священнослужителями Тираспольско-Дубоссарской епархии стала для нашего университета доброй традицией. И этот год не стал исключением: 25 января в актовом зале собрались представители факультетов и священнослужители епархии для беседы о семейных ценностях и сущности праздника.

На мероприятии присутствовали ректор ПГУ им. Т.Г. Шевченко профессор С.И. Берил, сотрудники Представительства Россотрудничества в РМ Н.В. Журавлев, член Координационного совета при Министерстве просвещения ПМР протоиерей Виталий Коваль, ответственный за взаимодействие епархии с госуниверситетом иерей Георгий Кичка, председатель епархиального отдела по связям с учреждениями образования и молодежной политике протоиерей Никита Заверюха, проректор ПГУ им. Т.Г.Шевченко по молодежной политике профессор В.В.Ени.

С приветственным словом выступила Валентина Вячеславовна Ени, поздравив всех присутствующих с праздником.

О семье с точки зрения православия рассказал отец Виталий. Священнослужитель обозначил главные проблемы, существующие в современных семьях и причины, по которым брачный союз распадается. Отец Виталий также дал наставления, прислушавшись к которым, студенты и студентки смогут построить крепкую и счастливую семью.

О месте веры в жизни человека и в науке говорил С.И.Берил. Ректор привел в пример выдающегося человека нашего времени, автора романа «Сто лет одиночества» Габриэля Маркеса, который в трудные минуты давал совет: «Главное не в том, что ты не веришь, а в том, что Бог продолжает верить в тебя». В продолжение темы Степан Иорданович остановился на религиозно-этических взглядах великого ученого Альберта Эйнштейна. В завершении своей речи ректор ПГУ сердечно поздравил присутствующих с Днем святой Татианы и пожелал всем счастья и успехов.

О том, чем интересен Татьянин день или День студенчества, рассказал отец Никита «Всегда, когда переступаешь порог университета, пронизывают трепетные чувства, потому что тоже был когда-то студентом. Для меня приглашение к вам – всегда радость!», - отметил священнослужитель, добавив, что 25 января не только привычный нам День Святой мученицы Татианы, но и день рождения великого поэта и артиста Владимира Высоцкого. Также это день рождения шотландского поэта Роберта Бёрнса.

В свою очередь ответственный за взаимодействие епархии с госуниверситетом иерей Георгий Кичка также поздравил присутствующих с Татьяниным днем. «Мы с вами встречаемся не так часто, и очень хочется слышать ваши вопросы, - обратился отец Георгий к молодежи. - Все люди разные, с разными характерами, и сейчас перед вами три представителя духовенства, такие же разные. Мы должны быть людьми добрыми, такими, какими нас создал Бог. Хочется вам всем пожелать, чтобы вы были хорошими людьми, а для этого надо стараться и трудиться».

Анастасия Мегис.

О христианских ценностях говорили в Татьянин деньО христианских ценностях говорили в Татьянин деньО христианских ценностях говорили в Татьянин деньО христианских ценностях говорили в Татьянин деньО христианских ценностях говорили в Татьянин день

Вузы партнеры