Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015»

Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Проведение весеннего общеуниверситетского патриотического слета успешно возвращается в традиции нашего вуза. Студенческий лагерь «Сэнэтатя», приведенный после наводнения 2008 года в порядок, возвращается к регулярной работе. С 22 по 24 мая на его базе состоялся патриотический студенческий слет «Приднестровская весна».

В минувшем году осенью прошел слет "Здорово жить здорОво», после которого продолжалась напряженная работа по благоустройству спортивно-оздоровительного лагеря. Силами сотрудников университета при активной помощи студентов в нем удалось создать все необходимые условия: восстановить стационарные домики, электро и водоснабжение, обеспечить работу санитарно-гигиенических мест, подготовить площадку для палаточного городка, хороший песчаный пляж.

В этом году самые активные студенты всех факультетов, институтов и впервые Бендерского политехнического филиала собрались в лагере «Сэнэтатя» на целых три дня. Рыбницкий филиал ПГУ в эти дни проводил слет на своей базе, куда были приглашены все студенты севера республики.

Первый день форума – День памяти, посвященный юбилею Великой Победы. После торжественного открытия, где участников приветствовали представители администрации Президента, Верховного Совета и Министерства иностранных дел ПМР, сотрудники университета и студенты возложили цветы к одному из главных мест Воинской славы нашей республики – подножию обелиска на главной высоте Кицканского плацдарма.

Также в первый день слета прошли самые разнообразные конкурсы: «Быта и уюта», «Каша из топора», «Традиционная кухня народов ПМР», визитных каточек делегаций «Мы помним», патриотической песни «Дорогами Победы», исторический квест «Города-Герои». Вечером на реке Днестр прошла акция «Свеча Памяти», где студенты спустили на воду плотики со свечами, символизирующими память о солдатах Великой Отечественной, павших в боях за Родину.

Дню здоровья стал вторым на «Приднестровской весне» и был посвящен всевозможным спортивным состязаниям. После утренней спортивной пробежки делегации факультетов соревновались в прыжках в длину с места, подтягивании, волейболе, армрестлинге, дартсе, перетягивании каната, стрельбе из пневматической винтовки, борьбе трынта. Все спортивные конкурсы проводились при поддержке СК «Рекорд» и ДОСААФ ПМР. Упорная борьба и высокие результаты показали, в какой прекрасной физической форме находятся не только наши студенты, но и преподаватели.

Завершил сложный спортивный день фестиваль студенческого творчества «Студенческий калейдоскоп», в котором ребята на сцене демонстрировали свои выдающиеся творческие способности.

Третий день выезда был интеллектуальным. Наполненные впечатлениями от участия в насыщенной спортивной программе студенты, тем не менее, сохранили силы для занятий на тренинге по самоуправлению для старост и профоргов I курса "Школы актива". На занятии студенты постигали азы правил и форм командной работы, а также провели исторический квест «Дорогами Победы».

Проректор по молодежной политике Валентина Ени отметила, что цель слета – пропаганда здорового образа жизни среди, привлечение к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование командного духа и чувства сплоченности, поэтому в конкурсах принимают участие студенты наравне со своими преподавателями и даже деканами. Валентина Вячеславовна отметила высокий интерес в таким слетах со стороны студентов: «С учетом того, что желающих много, нужно отобрать тех, кто сможет участвовать и в спортивных мероприятиях, и в творческих конкурсах, и в круглых столах, проявляя при этом дисциплинированность и ответственность».

По итогам подведения всех конкурсов и соревнований, места распределились следующим образом: тройку лидеров составили факультет физической культуры и спорта (III место), юридический факультет (II место) и победителем студенческого слета «Патриотическая весна» стала команда экономического факультета.

Несомненно, прекрасно проведенное время оставит в памяти студентов яркий след. Именно в таких мероприятиях формируется та самая студенческая жизнь, о которой мечтают все, кто поступает в вуз. Кроме того, слет стал прекрасным способом зарядиться хорошим настроением и незабываемыми впечатлениями перед набирающей обороты сессией.

А. Жаркова

Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015» Студенты и преподаватели приняли участие в слете «Приднестровская весна – 2015»

Вузы партнеры