Архив новостей

Интеллектуальная игра «IQuiz» прошла в КПЦ

Интеллектуальная игра «IQuiz» прошла в КПЦ30 сентября, Культурно-просветительский центр ПГУ…Микрофон настроен, аппаратура готова к использованию, презентация спроецирована на экран – это значит, что участники могут заходить и рассаживаться по местам. 14 сборных команд первокурсников разных факультетов университета готовятся к увлекательной игре «IQuiz».

Гул веселых голосов студентов стих. Говорит Роман Васильевич Рашкован. «Наша сегодняшняя встреча посвящена дню рождения университета, ему исполняется 92 года», - сообщил  директор КПЦ, поздравив ребят.

Соревнование объявлено открытым. Один из организаторов и по совместительству ведущий мероприятия Аркадий Владимирович Хвощевский дает краткую справку: участников ожидают 6 этапов, каждый из которых напрямую связан со школьной программой. Правила будут озвучены по ходу игры. Первое правило Клуба интеллектуалов - отсутствие посторонней помощи. «В игре можно пользоваться только своими знаниями», - предупреждает Аркадий Владимирович.

Каждый этап игры уникален и не похож на остальные. По мнению организаторов, участники должны не только уметь рассчитывать массовую долю водорода в химическом соединении и выделять грамматическую основу предложения, но определять название фильма по саундтреку из него. История и искусство, логика и точные вычисления, чего только стоит «Тур ОГЭ».

Стоит отметить, что, несмотря на напряженность турнира, соревнование отлично поднимало настроение как участников, так и зрителейяти. Команды активно и энергично обсуждали каждый вопрос.

Но вот бланки заполнены, организаторы собирают их для проверки. Аудитория замерла в тишине: все в ожидании результатов.

Турнир интеллектуалов завершился награждением: почетное первое место заняла команда Инженерно-технического института, набрав 36,5 баллов. На втором и третьем месте оказались сборные физико-математического факультета и Бендерского политехнического филиала.

Все команды-участники были награждены сладкими призами, которыми после завершения игр ребята охотно делились друг с другом.

Подводя итоги игр, А.В. Хвощевский поблагодарил всех за встречу в таком интерактивном формате, а также пригласил желающих принять участие в следующих соревнованиях.

Артем Мустяца,

студент 2 курса кафедры журналистики.

Интеллектуальная игра «IQuiz» прошла в КПЦИнтеллектуальная игра «IQuiz» прошла в КПЦ

Вузы партнеры