Ужесточение цензуры в интернете: за или против?

Ужесточение цензуры в интернете: за или против?Третья игра клуба диспутов и споров в ПГУ им. Т. Г. Шевченко прошла 25 ноября в конференц-зале главного корпуса.  С приветственным словом к  участникам  и зрителям обратилась проректор по молодежной политике  профессор В. В. Ени.  Валентина Вячеславовна пожелала студентам удачи, справедливой и насыщенной игры. В этот раз в словесном поединке встретились студенты медицинского факультета и факультета педагогики и психологии.

Темой дебатов стала проблема ужесточения цензуры в интернете.  Команда медиков приводила аргументы «за» ужесточение цензуры, а факультета педагогики и психологи - «против».

Основным аргументом команды «утверждения» был факт распространения опасной информации в мировой сети, что приводит порой к плачевным последствиям. Нужно контролировать и фильтровать выкладываемые посты в социальных сетях, блокировать сайты с чрезмерной жестокостью, которая сильно влияет на неокрепшую психику детей. Команда «отрицания» выступила с тезисом, что ужесточение цензуры в интернете не даст большого эффекта. Родители должны следить за тем, что их ребенок ищет в интернете, проявлять больше внимания к своему чаду.

В судейскую коллегию вошли методист отдела молодёжной политики, воспитания и социальной защиты Наталья Леонидовна Кассаречи, председатель Объединенного студенческого совета факультетов (ОССФ) Сергей Романов и представитель факультета общественных наук Ярослав Безносенко.

Большое количество вопросов было задано залом как отдельным спикерам, так и целой команде. Вопросы были из разных сфер, касались отдельных фактов из истории или конституции, также в этот день популярными были вопросы-ситуации.

По решению жюри,  победителем третьей игры нового сезона Клуба диспутов и споров стала команда медицинского факультета, выступающая с позиции утверждения. Лучшими спикерами были признаны Владислав Яворский и Екатерина Райлян.

Дарина Кулакова.

Ужесточение цензуры в интернете: за или против?Ужесточение цензуры в интернете: за или против?Ужесточение цензуры в интернете: за или против?

Вузы партнеры