Десять лет заочной физико-математической школе

Десять лет заочной физико-математической школе В Приднестровском государственном университете на физико-математическом факультете с 2007 года функционирует заочная физико-математическая школа (ЗФМШ).

В 10 лет ученик переходит в 5 класс, преодолевая ступень из младшей школы в среднюю. Он становится взрослее, серьезнее, увеличивается ответственность и количество уроков и предметов.

Так и наша заочная школа за эти годы работы стала тем самым пятиклассником, который и вырос, и стал серьезнее.

За прошедшее десятилетие в ЗФМШ работали такие замечательные педагоги, как кандидаты физико-математических наук, доценты Г.Н. Ермакова, Д.В. Ткаченко, С.М.Соковнич, Н.А.Константинов, В.М. Ишимов, А.С.Старчук, Л.Ю. Надькин, старшие преподаватели Н.А. Дорохова, Е.В. Калинкова, О.Ф. Васильева, А.П. Зинган, А.В. Бугаенко, В.В. Васильев, А.И. Пикус, Н.Н. Дидурик, Н.И. Мацкова, Н.Н. Малютина, О.А. Рогожникова, Л.В. Фещенко, О.А. Ходзинская, Н.С. Костюкевич.

Физико-математический факультет выражает огромную благодарность кандидатам физико-математических наук, доцентам Ивану Григорьевичу Стамову и Олесе Васильевне Коровай, декану ФМФ за поддержку работы ЗФМШ.

Заочная физико-математическая школа – это одна из форм работы с одаренными детьми и развитие творческих способностей учащихся средних учебных заведений Приднестровья в области математики, физики и информатики и интереса к точным наукам. Одновременно это также и воспитательная работа со школьниками республики.

За годы существования ЗФМШ более двух тысяч слушателей учились познавать, решать, экспериментировать в стенах нашего физико-математического факультета.

Общее число выпускников одиннадцатых  классов составило более 100  человек (4,5 процента от общего числа слушателей за 10 лет), из которых 29 девушек и юношей в дальнейшем учились или учатся на физико-математическом факультете.

В 2013 году состоялся первый выпуск студентов пятого курса, которые 5 лет назад закончили ЗФМШ и поступили на наш факультет. В нынешнем учебном году восемь студентов - бакалавров и магистров продолжают свое обучение.

Итак, в этом году мы перешли в пятый класс. Выпустили одиннадцать слушателей-выпускников 11 класса, с отличием закончивших нашу школу. Мы, сотрудники физико-математического факультета,  говорим «Большое спасибо!» нашим выпускникам, их родителям и руководству университета.

Вячеслав Панасенко, гл. специалист ЗФМШ.

Десять лет заочной физико-математической школе

Вузы партнеры