Представитель ПГУ приняла участие в Собрании Российской Ассоциации международного права

Представитель ПГУ приняла участие в Собрании Российской Ассоциации международного права 28 - 30 июня   в Москве состоялось 60-е ежегодное Собрание Российской Ассоциации международного права, участие в котором приняла директор Центра правовых проблем и инноваций ПГУ им. Т.Г. Шевченко, д.ю.н., профессор Владлена Владимировна Лысенко.

 Ежегодные встречи юристов–международников прочно утвердились в качестве востребованной площадки для профессиональных дискуссий по широкому спектру международного права, а также проблем глобальной и региональной безопасности, поиска оптимальных путей их решения. Мероприятие этого года было посвящено общей теме «Становление и развитие современного международного права», в рамках которой дискутировали и говорили о соотношении внутригосударственного и международного права, эволюции международного правосудия, международном финансовом, таможенном праве, межгосударственной интеграции, ВТО, геополитике, региональной безопасности, борьбе с терроризмом и многом другом.

В юбилейном собрании участие приняло более 300 человек, среди которых представители государственных органов, международных и общественных организаций, видные российские и зарубежные ученые, такие как А.Я. Капустин, С.В.Черниченко, В.А. Карташкин, Т.Н. Нешатаева, В.Н. Лихачев, М.Л. Энтин, К.А. Бекяшев и многие другие.

Российская Ассоциация международного права является правопреемником и продолжателем Советской Ассоциации международного права (САМП), созданной в 1957 году по инициативе ведущих отечественных юристов-международников. Основными целями Ассоциации явилось содействие объединению научного и интеллектуального потенциала науки и практики, обмен опытом в целях прогрессивного развития, актуализации и эффективного применения международного публичного и частного права. Ассоциация активно сотрудничает с Министерством иностранных дел РФ, другими государственными и общественными институтами, содействует издательской деятельности, участвует в мероприятиях, проводимых Всемирной Ассоциацией международного права.

Владлена Лысенко.

Представитель ПГУ приняла участие в Собрании Российской Ассоциации международного права

Вузы партнеры