ВК «ПГУ-Приднестровье» продолжит борьбу за бронзовые медали регулярного чемпионата

ВК «ПГУ-Приднестровье» продолжит борьбу за бронзовые медали регулярного чемпионата В прошедший уик-энд в спортивном зале Приднестровского госуниверситета волейбольный клуб ПГУ провел второй матч полуфинала Чемпионата Молдовы среди женских команд. В качестве соперников на игру прибыли подопечные Михаила Копылова – команда спортшколы «Сперанца».

Напомним, что первая игра на площадке «Сперанцы» закончилась проигрышем приднестровского клуба (3:1). Эти коллективы встречались и ранее, в полуфинале чемпионата прошлого сезона, тогда победитель в лице ВК «ПГУ-Приднестровье» определился по итогам трех игр.

Эта встреча обещала быть достаточно интересной. Высоко мотивированные кишиневские спортсменки после проигранного прошлогоднего полуфинала не собирались и на этот раз легко отдавать право бороться за золотые медали турнира. Однако в начале встречи им пришлось испытать сильнейший по эмоциональному подъёму натиск приднестровских волейболисток, которые собирались взять реванш за последнее поражение. Играя исключительно в «свою игру», хозяйки площадки к первому техническому перерыву уверено лидировали (8:5). Однако после тайм-аута получившая наставления от тренера «Сперанца» в это игре и с этим соперником «нашла себя» и последовательно, дестабилизируя своих визави, сократила разрыв в счете, а затем и довела партию до победного конца (15:25).

Этот перелом стал решающим для всей игры. Команда ПГУ постоянно предпринимала попытки сконцентрироваться и наладить взаимодействие на площадке, в то время как соперницы не прекращали давление (21:25 и 17:25).

Результат: 0:3 (15:25; 21:25; 17:25) в пользу «Сперанцы», которая сразится за золотые медали с командой Госуниверситета Молдовы. Приднестровский клуб встретится с коллективом молдавского государственного университета медицины.

Екатерина Кошель

Вузы партнеры