Зимний Чемпионат ПМР по гребле-индор

Зимний Чемпионат ПМР по гребле-индор С 23 по 26 февраля 2017 года на базе муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Тираспольская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва гребли и стрельбы» был проведен ежегодный открытый Чемпионат ПМР по гребле-индор.

Более 30-ти  юных спортсменов из г. Тирасполь и г. Бендеры состязались на гребных эргометрах. Соревнования проводятся на специальных гребных тренажерах Concept 2, имитирующих греблю в академических лодках на воде. В первые дни соревнований был преодолена дистанция в 6 км. В последний день соревнований юноши состязались на дистанции 2000 м, равной классической дистанции регат по академической гребле.

В соревнованиях приняли участие как юные спортсмены, так и заслуженные ветераны. Самому юному участнику соревнований недавно исполнилось 11 лет.  Спортивный клуб «Рекорд» ПГУ им. Т.Г. Шевченко представлял спортсмен Анатолий Ковальский, мастер спорта международного класса по академической гребле, неоднократный чемпион в личном чемпионате Украины, чемпион СССР 1990 г. в четверке парной, г. Москва, серебряный призер чемпионата Европы в Бельгии, участник чемпионатов мира и международных регат.

Несмотря на то, что Анатолий Ковальский стал самым старшим участником соревнований (45 лет), он вошел в пятерку лидеров и занял 5 место среди 30 участников в двух дисциплинах – на 6 и на 2 километра.

Директор МОУДО «Тираспольская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва гребли и стрельбы», мастер спорта СССР, заслуженный деятель ФКиС  ПМР Воропай Андрей Григорьевич прокомментировал, что «цель проведенных соревнований – подведение итогов зимней подготовки приднестровских спортсменов. Сейчас проходит формирование команд на ближайшие международные соревнования на воде «Регата Царева» и «Весенние весла»», которые состоятся в Тирасполе в марте и апреле.

Анатолий Ковальский в своем комментарии отметил, что «здоровый образ жизни и спорт - не принудительно-воспитательные меры в формировании личности, а норма, к которой должен стремиться каждый. Здоровье нации - это то, к чему стремится любое социально развитое общество».

 Для справки

В последнее время гребля-индор перестала быть просто частью тренировок профессиональных гребцов, а выросла в отдельную дисциплину со своими соревнованиями, которые проводятся во всех странах мира. Самым знаменитым является, несомненно, C.R.A.S.H.B’s, который проводится ежегодно в феврале в Бостоне. 12 февраля 2017 в 36-м чемпионате мира по гребле-индор приняло участие около 7000 участников, среди которых самому старшему исполнилось 92года. Данные соревнования неофициально считаются Чемпионатом мира по гребле-индор из-за большого интереса и постоянно растущего числа участников.Всероссийские соревнования сезона 2017 – Чемпионат России и Первенство России по гребле-индор состоялись в Москве в период со 2 по 5 февраля 2017 года, в которых приняло участие более 300 спортсменов.

Зимний Чемпионат ПМР по гребле-индор Зимний Чемпионат ПМР по гребле-индор

Вузы партнеры