Мэр Тирасполя обсудил с молодежью будущее столицы

Мэр Тирасполя обсудил с молодежью будущее столицыГлава государственной администрации Тирасполя и Днестровска Олег Анатольевич Довгопол 17 октября встретился со студенческим активом ПГУ. В актовом зале главного корпуса университета собрались представители различных факультетов, институтов и филиалов вуза.

Глава столичной госадминистрации обсудил с молодежью планы по благоустройству Тирасполя. Как было сказано, городские власти сегодня активно занимаются украшением и развитием столицы. По словам градоначальника, главная задача сегодня состоит в поиске неповторимого стиля города, в создании своего рода «визитной карточки», в формировании, прежде всего, исторического центра. Уже разработаны проекты Екатерининского парка, скверов «Южный» и «Молодость», реконструкции бульвара Гагарина. Но проекты на бумаге – это одно, а какое практическое мнение существует у самой продвинутой часть населения – молодежи? Поэтому мэр и решил поговорить со студентами.

Встреча студентов с главой столицы состоялась в режиме диалога. Студенты не только спрашивали, но и предлагали свои идеи. Олег Анатольевич отметил, что он приемлет любую критику. Хорошо, когда критики, ставящие под сомнение многие проекты предлагают собственные идеи, дающие больше для общего блага.

«Кому как не вам, молодежи, кому как не вам, архитекторам, предлагать нам идеи для проектов, которые планируются для реализации в ближайшие год-два?!» - подчеркнул О.А. Довгопол.

Молодые люди выражали свои мысли о том, как улучшить вид наших улиц, площадей, скверов и парков, какие инсталляции или арт-объекты они хотели бы видеть, что необходимо для удобства жителей и туристов в городской зоне.

Студентов также волновал вопрос навигации по городу, наличия велосипедных дорожек и целостности с архитектурной точки зрения центральных улиц столицы. Студенты Бендерского политехнического филиала в своих выступлениях говорили, что сейчас многие объекты выглядят вне стилистики и не вписываются в общую картину города, «оттягивая внимание на себя».

Примечательно, что студенты Бендерского политехнического филиала осмелились предложить иную концепцию Екатерининского парка, выразив готовность выполнить соответствующие проекты.

Олег Анатольевич Довгопол поблагодарил участников за интересные, неординарные идеи по улучшению облика Тирасполя, напомнив, что до 5 ноября каждый будущий молодой специалист может представить свой план-проект по благоустройству не только Екатерининского парка, но и многих других объектов.

Дарина Кулакова.

Мэр Тирасполя обсудил с молодежью будущее столицыМэр Тирасполя обсудил с молодежью будущее столицыМэр Тирасполя обсудил с молодежью будущее столицы

Вузы партнеры