Военные выходные студентов ПГУ

Военные выходные студентов ПГУПятница. Утро. 7 сентября. На территории студгородка сонные студенты в военной форме с рюкзаками на плечах рассаживаются в автобусе. Впереди - дорога до оздоровительного лагеря «Днестровские зори», где они проведут ближайшие выходные. Приезд, несколько часов на расселение по комнатам и знакомство со спортивным комплексом, и председатель спортивного клуба «Рекорд» Николай Авельевич Паламарчук снова собирает команду для построения перед сценой.

Поддержать команду ПГУ прибыли проректор по молодежной политике Валентина Вячеславовна Ени, начальник отдела молодежной политики, воспитания и социальной защиты Елена Евгеньевна Гончаренко и директор Культурно-просветительского центра Роман Васильевич Рашкован. Первым делом они занялись проверкой, как расселились студенты и хорошо ли добрались до места.

«Мы своих не бросаем! Слет проводится впервые, тем более на новой базе, мы должны быть уверены, что у вас все хорошо», - с такими словами обратилась к команде ПГУ Валентина Вячеславовна. В ответ студенты дружно заверили, что боевой дух присутствует и к победам готовы.

Торжественная церемония открытия слёта началась. Суворовцы и курсанты Тираспольского юридического института продемонстрировали показательные выступления в боевых искусствах и метании ножей. Затем была организована выставка оружия.

«Что значит быть наследником Победы? Это значит обладать теми же качествами, которые присущи нашим отцам, дедам и прадедам, это означает патриотизм, любовь к своей Родине, мужество и выносливость. Уверен, что каждый из вас обладает этими качествами», - с такими словами обратился к молодежи Председатель Правительства Александр Владимирович Мартынов.

Участников слета, в том числе и команду ПГУ, ждали насыщенные выходные: помимо стрельбы из пневматических винтовок и пистолета Макарова надо было преодолеть полосу препятствий, совершить марш-бросок в полной экипировке по пересеченной местности на расстояние1,5 км … Трехдневная программа республиканского военно-патриотического слета также включала мероприятия по идеологической подготовке, истории, основам православия. Одним из самых масштабных этапов стал турнир по пейнтболу.

Торжественная церемония закрытия молодежного военно-патриотического слета «Наследники Победы» состоялась 9 сентября. Участие в ней принял главнокомандующий Вооруженными силами ПМР, Президент ПМР Вадим Николаевич Красносельский. Команда ПГУ завоевала почетное третье место среди старшей возрастной группы, уступив командам Министерства обороны и Тираспольского юридического института. Участники команды были награждены памятными почетными грамотами.

Организаторы слета планируют, что теперь «Наследники Победы» будут собираться ежегодно после празднования Дня Республики. Ведь в течение трех дней все участники получили новые знания и навыки, а также прошли хорошую школу жизни.

Дарина Кулакова.

Военные выходные студентов ПГУВоенные выходные студентов ПГУВоенные выходные студентов ПГУ

Вузы партнеры