В ПГУ состоялось первое в этом году заседание Ученого совета

В ПГУ состоялось первое в этом году заседание Ученого совета Первое в новом учебном году заседание Ученого совета ПГУ прошло 27 сентября в актовом зале главного корпуса университета. Напомним, что в состав Ученого совета, возглавляемого ректором ПГУ им. Т.Г.Шевченко профессором С.И. Берилом входят проректоры, начальники управлений, руководители и представители научного сообщества структурных подразделений вуза.

В начале заседания Степан Иорданович Берил от имени Приднестровского государственного университета тепло поздравил проректора по молодежной политике Валентину Вячеславовну Ени с блестящей защитой докторской диссертации и пожелал ей дальнейших научных, педагогических и творческих  успехов.

Первым в повестке дня значился вопрос об анализе работы Приемной комиссии и качества набора студентов 2017 года. Отчет о работе Приемной комиссии представил ответственный секретарь Приемной комиссии Василий Федорович Гуцу.  По его словам, в этом учебном году в ПГУ была проведена масштабная профориентационная работа для будущих абитуриентов. Специальная комиссия выезжала в образовательные учреждения городов и районов республики, чтобы проинформировать старшеклассников и их родителей об образовании, которое они смогут получить в Приднестровском госуниверситете. В этом году было заявлено 235 направлений бакалавриата и магистратуры, 27 профилей специалитета, ряд  специальностей среднего и начального профессионального образования.  Также В.Ф. Гуцу озвучил контрольные цифры приемной компании 2017 года. В этом году заявления о поступлении в вуз подали 3113 абитуриентов, из которых на дневное отделение – 1586 человек на бюджет и 224 на договор. На заочное отделение решили подать документы 435 человек на бюджет и 868 на договор.

Проректор по научно-инновационной работе, профессор Елена Васильевна Бомешко представила членам Ученого совета Концепцию стандартизации качества и Перечня стандартов ИСО ПГУ им. Т.Г.Шевченко. Как отметила Е.В. Бомешко, эта концепция была создана для повышения эффективности управления нашего университета. По аналогии со всеми российскими вузами, у которых есть своя концепция развития, на базе ПГУ была создана рабочая группа для разработки данной концепции. По словам проректора по научно-инновационной деятельности, за достаточно сжатые сроки рабочей группой была проделана колоссальная работа, результатом которой и стал представленный Ученому совету документ.

Проректор по образовательной политике и менеджменту качества обучения, доцент Лариса Валерьевна Скитская выступила с информацией о порядке организации ускоренного обучения  в ПГУ, об утверждении программы курсов повышения квалификации государственных служащих социальной сферы «Повышения стрессоустойчивости работников социальной  сферы» и об установлении доплаты за внедрение в учебный процесс научно-методических работ.

Также в ходе Ученого совета была представлена информация директора научной библиотеки университета об утверждении проекта «Стратегии развития библиотеки ПГУ им. Т.Г.Шевченко на период 2017 – 2021 годы» и информация начальника Управления академической политики и системы качества обучения Анны Владимировны Топор об утверждении учебных планов.

Виктория Чорба. 

В ПГУ состоялось первое в этом году заседание Ученого совета В ПГУ состоялось первое в этом году заседание Ученого совета В ПГУ состоялось первое в этом году заседание Ученого совета В ПГУ состоялось первое в этом году заседание Ученого совета

Вузы партнеры