В ПГУ стартовали онлайн-курсы Воронежского университета повышения квалификации для ППС

В ПГУ стартовали онлайн-курсы Воронежского университета повышения квалификации для ППС Дополнительное профессиональное образование - одна из важнейших подсистем непрерывного образования взрослых, которое включает в себя повышении квалификации, профессиональную переподготовку, стажировку и самообразование. У каждого человека есть возможность формировать индивидуальную образовательную программу и получать ту профессиональную подготовку, которая требуется ему для дальнейшего профессионального, карьерного и личного роста.

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Приднестровским государственным университетом и Воронежскими государственным университетом для преподавателей русского языка и литературы начались курсы повышения квалификации по направлению «Актуальные проблемы преподавания современной словесности». Организаторами курсов выступили Центр непрерывного образования, методическое сопровождение осуществляет Русский центр фонда «Русский мир» ПГУ, информационное сопровождение и поддержку - Отдел современных технологий обучения.

Слушателями курсов повышения квалификации являются преподаватели филологического и педагогического факультетов, а также учителя русского языка и литературы организаций общего образования г. Тирасполя – Тираспольский общеобразовательный теоретический лицей, Тираспольская средняя школа № 9, всего 23 человека.

От имени руководства университета слушателей приветствовал проректор по информатизации образования, кандидат технических наук, доцент А.Ю. Долгов. Алексей Юрьевич отметил, что сейчас информационные технологии очень активно стали внедряться в образовательный процесс и неважно, в какой точке мира и на какой отдаленности вы находитесь, у вас есть все основания и возможности для получения информации и работы. Курсы проходят в дистанционном режиме.

Директор Центра непрерывного образования, кандидат педагогических наук, доцент И.Б. Левицкая акцентировала внимание присутствовавших на том, что совершенствование профессиональных компетенций и мастерства является первостепенной задачей для преподавателя вуза. При введении новых стандартов высшего профессионального образования ЮНЕСКО введен новый девиз для специалистов всех отраслей и направлений - «Образование не на всю жизнь, а через всю жизнь».

Начальник отдела современных образовательных технологий Ж.Д. Беляева и методист Русского центра фонда «Русский мир» ПГУ А.А. Скомаровская презентовали технические возможности и методическое сопровождение дистанционных технологий. Была прослушана первая лекция.

В ПГУ стартовали онлайн-курсы Воронежского университета повышения квалификации для ППС В ПГУ стартовали онлайн-курсы Воронежского университета повышения квалификации для ППС

По итогам прохождения курсов слушатели должны будут выполнить ряд практических заданий и получат сертификат курсов повышения квалификации Воронежского государственного университета.

В ПГУ стартовали онлайн-курсы Воронежского университета повышения квалификации для ППС

Вузы партнеры