В ПГУ может появиться возможность изучения русского языка в качестве иностранного

В ПГУ может появиться возможность изучения русского языка в качестве иностранного Приднестровский госуниверситет выразил готовность рассмотреть вопрос об организации курсов русского языка для иностранцев.

«В наш адрес звучит множество обращений по поводу организации курсов, летних школ на базе нашего университета. Люди интересуются изучением русского языка в качестве иностранного. Буквально на днях состоялась встреча руководства нашего вуза с исполнительным директором одной из Швейцарских компаний. ПГУ напрямую заинтересован в популяризации одного из приднестровских государственных языков, а потому готов рассмотреть все связанные с этим предложения», - отметила проректор по инновационно-проектной деятельности доктор юридических наук, профессор Владлена Лысенко.

Приднестровский госуниверситет ранее уже рассматривал программы изучения русского языка для иностранцев на примере Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина. Вопрос организации такого рода практики сейчас зависит от количества запросов.

«Пока что приезжие иностранцы высказывают свои личные пожелания. Необходим социальный заказ, письмо на имя ректора, определённое количество желающих, соответствующая оплата.  Университет, конечно, выражает свою полную открытость к такому сотрудничеству», - подчеркнул первый проректор кандидат экономических наук, доцент Игорь Павлинов.

ПГУ им. Т.Г. Шевченко всячески поддерживает инициативу создания прочных международных связей и приветствует интерес иностранных гостей к русскому языку.

Влад Костенко

В ПГУ может появиться возможность изучения русского языка в качестве иностранного В ПГУ может появиться возможность изучения русского языка в качестве иностранного В ПГУ может появиться возможность изучения русского языка в качестве иностранного

Вузы партнеры