На кафедре русского языка и межкультурной коммуникации прошла конференция ППС

На кафедре русского языка и межкультурной коммуникации прошла конференция ППС 26 января на кафедре русского языка и межкультурной коммуникации прошла ежегодная конференция ППС. Ее главной целью стало подведение итогов НИР преподавателей за 2016 год.

Подобное мероприятие носит традиционный характер, однако в этот раз заседание приобрело особенный характер – впервые в работе конференции приняли участие студенты-магистранты кафедры русского языка и межкультурной коммуникации. Будущие исследователи продемонстрировали результаты своей подготовки к магистерским диссертациям. Такой опыт участия в научной конференции кафедры поможет студентам-магистрантам детально разобраться в выбранной теме исследования. В ходе заседания преподаватели также зачитали свои доклады, в которых отразили основные направления научной работы за год.

Студентка магистратуры Ольга Ерёменко в своем исследовании говорила о способах повышения интереса в изучении русского языка у школьников 5-9 классов и о том, что необходимо создать научно-обоснованную методическую систему формирования творческих компетенций у учащихся с использование дидактических материалов. 

Виктория Ищенко, также студентка магистратуры, темой для своего исследования выбрала особенности языка рекламы, его разновидности и влияние на общественность.  Стоит отметить, что при разработке рекламного текста адресант учитывает взгляды, убеждения и симпатии целевой группы, поскольку всё это определяет верное понимание рекламы.

После каждого выступления заведующая кафедрой Екатерина Погорелая задавала докладчикам вопросы, давала советы по дальнейшей работе над диссертациями.  Завершилось заседание, объединившее работу двух секций, дискуссией по проблемам, затронутым в докладах студентов и преподавателей.

Ольга Ворончихина

На кафедре русского языка и межкультурной коммуникации прошла конференция ППС На кафедре русского языка и межкультурной коммуникации прошла конференция ППС На кафедре русского языка и межкультурной коммуникации прошла конференция ППС

Вузы партнеры