Архив новостей

Летняя школа МАДИ «Дорога #1»

Летняя школа МАДИ «Дорога #1»В период с 3 по 10 июля на базе Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) проходила Международная летняя школа в рамках программы «Новое поколение». В Летней школе приняли участие 49 делегатов из государств-участников СНГ, Республики Абхазия, Республики Южная Осетия, Приднестровской Молдавской Республики, ДНР и ЛНР.

В рамках программы Россотрудничества в составе делегации от Приднестровской Молдавской Республики были преподаватели Бендерского политехнического филиала ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко» А.А. Емельянов и В.В.  Мухин, преподаватели кафедры «Техническое обслуживание автомобилей», которые были зачислены в группу «Машины и комплексы». Данный проект направлен на развитие контактов и обмен знаниями между молодыми представителями научных и образовательных организаций государств-участников СНГ и включал 4 направления: "Дорожное строительство и инфраструктура", "Машины и комплексы", "Общетранспортные проблемы", "Цифровая трансформация в управлении, технологии и технике транспортного комплекса".

Согласно расписанию, 4 июля прошло открытие Международной летней школы МАДИ «Дорога #1». Ежедневно делегации знакомили с работой факультетов «Автомобильного транспорта», «Дорожных и технологических машин», «Энерго-экологическим факультетом» и «Конструкторско-механическим», а также работой кафедр и лабораторий Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.

Между занятиями на факультетах для участников летней школы были организованы научные семинары («Анализ автомобильного бензина и дизельного топлива», «Экологические экоинновации и комплексная безопасность транспортных систем»), мастер-классы по 3-D моделированию в лаборатории моделирования технологических процессов, лекции (по экспертизе автотранспорта «Почему ломается автомобиль и как найти причину», «Механика и управление подвижными объектами», «Современные тенденции в проектировании автомобильных дорог»,  «Методы дистанционной оценки технического состояния агрегатов машин», «Как провести металловедческою экспертизу» и «Лакокрасочное покрытие как защита от коррозии»). Участников Школы познакомили с деятельностью студенческих объединений МАДИ и предложили курсы на выбор по инженерной педагогике или русскому языку.

Для представителей делегаций были организованы поездки на выставку «Мечта москвича», встреча с представителями «Корпорация развития» г. Зеленоград, на базе которой было знакомство с механизмом поддержки и объектами инфраструктуры инновационного предпринимательства, а также экскурсия в цех по металлообработке деталей и цех по 3-D печати деталей. Посетили предприятие ЛОНМАДИ/КВИНТМАДИ которое занимается строительной техникой фирмы JCB.

9 июля состоялось торжественное закрытие Международной летней школы с вручением грамот и сертификатов участникам.

А.Л. Цынцарь,

зам.директора БПФ.

Летняя школа МАДИ «Дорога #1»Летняя школа МАДИ «Дорога #1»Летняя школа МАДИ «Дорога #1»

Вузы партнеры