Архив новостей

Президентом Приднестровского госуниверситета избран С.И. Берил

Президентом Приднестровского госуниверситета избран С.И. Берил4 мая состоялось внеочередное заседание Ученого совета университета. Государственный советник Президента ПМР А.З. Волкова представила Ученому совету информацию об утверждении в должности ректора доктора экономических наук профессора Владислава Владимировича Соколова Указом Президента ПМР по итогам выборов, состоявшихся в университете 28 апреля. В тайном голосовании приняли участие 638 научно-педагогических работников университета. Кандидатуру Владислава Владимировича Соколова поддержали 84,5 % голосующих. «Процент участия - 88, это высокий процент. Это свидетельствует о гражданской позиции наших коллег и о том, что нашим сотрудникам небезразлична судьба нашего университета», – подчеркнула Анна Захаровна Волкова.

В.В. Соколов вступил в должность ректора Приднестровского госуниверситета 29 апреля в соответствии с Указом Президента ПМР В.Н. Красносельского. Владислав Владимирович Соколов в своей речи отметил: «Спасибо, уважаемые коллеги, за ту поддержку, которую вы оказали. Уверен в том, что мы вместе сможем сделать очень многое. Университет занимает очень важное место в жизни нашего государства и решает серьезные задачи. Хочу пообещать вам, что я вас не подведу. Я надеюсь, что все вместе мы добьемся больших успехов». Председатель профкома работников ПГУ И.И. Федотова поздравила Владислава Владимировича от лица всего трудового коллектива вуза и пожелала успехов и удачи в труде на благо развития университета и науки.

Продолжил заседание ректор ПГУ В.В. Соколов, представив вопрос об избрании Президентом ГОУ «ПГУ им. Т.Г. Шевченко» доктора физико-математических наук профессора С.И. Берила.

«Учитывая опыт, которым обладает Степан Иорданович, накопленные знания, связи и сотрудничество с российскими и зарубежными вузами-партнерами, безусловно, Степан Иорданович остается в строю. Я очень надеюсь, что Степан Иорданович и дальше продолжит делиться своим опытом с руководством и коллективом университета», – подчеркнул ректор ПГУ.

Путем тайного голосования на заседании Ученого совета Президентом ПГУ избран профессор С.И. Берил. «Наш коллектив обладает мудростью, значимой не только для самого университета, но и для интеллектуальной и культурной составляющей нашей жизни. Я, уважаемые коллеги, хочу надеяться, что мы и дальше также будем продолжать продуктивно, конструктивно, талантливо работать. У нас много задач, спектр такой, что дух захватывает», – отметил С.И. Берил, обращаясь к Ученому совету.

Ольга Ящук.

Вузы партнеры