Архив новостей

Непрерывное педагогическое образование – одно из приоритетных направлений

Непрерывное педагогическое образование – одно из приоритетных направленийПриднестровский госуниверситет 8 февраля принял участие в режиме онлайн в Общественных экспертных слушаниях по вопросу выработки предложений в проект «Стратегии развития непрерывного педагогического образования в Российской Федерации на 2021 – 2030 гг.».

Мероприятие провела Общественная палата   Российской Федерации по инициативе Российской академии образования и Российского профессорского собрания. Во встрече приняли участие представители органов законодательной власти, исполнительской власти в сфере педагогического образования, общественного самоуправления, государственных академий, ведущих российских государственных вузов в сфере педагогического образования, органов государственной власти и управления образованием регионального уровня, учреждений среднего и дополнительного профессионального образования.

Приднестровский госуниверситет представляли ректор ПГУ профессор С.И. Берил, проректор по образовательной политике и менеджменту качества обучения Л.В. Скитская, директор Центра российского образования и науки ПГУ О.Е. Филипенко, декан факультета педагогики и психологии Л.И. Васильева.

Заседание носило праздничный характер, так как состоялось в День науки. С видеообращением к участникам Слушаний обратился Президент Российской академии образования, академик РАО Ю.П. Зинченко: «Так совпало, что сегодня День российской науки и я всех поздравляю. Это очень важный для всех нас день. Позвольте пожелать успешной работы и успехов всему нашему заседанию».

В ходе встречи эксперты представили презентацию проекта «Стратегии развития непрерывного педагогического образования в РФ на 2021 – 2030 гг.» и Дорожной карты выработки и реализации стратегии. После выступлений состоялась экспертная сессия «Социальное партнерство в разработке  и реализации Стратегии развития непрерывного педагогического образования в РФ на 2021 – 2030 гг.». Участники встречи ответили на вопросы и обменялись мнениями по поставленной теме.

Завершилась встреча принятием заключения по разработке и реализации проекта стратегии развития непрерывного педагогического образования в Российской Федерации на 2021 – 2030 гг.

Ольга Ящук.

Непрерывное педагогическое образование – одно из приоритетных направленийНепрерывное педагогическое образование – одно из приоритетных направленийНепрерывное педагогическое образование – одно из приоритетных направленийНепрерывное педагогическое образование – одно из приоритетных направлений

Вузы партнеры