Архив новостей

В ПГУ стартовал весенний праздник «Мэрцишор»

В ПГУ стартовал весенний праздник «Мэрцишор»Яркая концертная программа развернулась в первый весенний день на площадке у главного корпуса университета. Студенты и преподаватели филологического факультета подготовили ее, чтобы веселыми песнями и зажигательными танцами приветствовать приход весны.

1 марта в Приднестровье уже много лет стартует Международный фестиваль искусств «Мэрцишор», продолжающийся целых десять дней в целях сохранения и развития национально-культурных традиций народов ПМР.

Со словами приветствия к собравшимся обратилась проректор по молодежной политике профессор В.В. Ени. «Я хочу поздравить вас с окончанием зимы, - сказала Валентина Вячеславовна. - Впереди у нас второе полугодие, которое будет богато яркими и интересными событиями. Наши студенты творческие, замечательные, веселые. И я уверена, что впереди у нас замечательная весна!».

Весна – время пробуждения природы, радостиилюбви. И всем, кто пришел встретить приход весны «Мэрцишор» подарил массу положительных эмоций. Звучали песни на русском, молдавском и болгарском языках, а веселая хора увлекла в свой хоровод студентов, преподавателей, гостей праздника.

«Мэрцишор - праздник невероятно позитивный! Сколько в нем солнца, сколько в нем весны, радости и любви, - отметил представитель Россотрудничества в РМ Н.В. Журавлев, подчеркнув, что Россия, как и Приднестровье, страна многонациональная. «Давайте все вместе праздновать русские, молдавские, украинские, болгарские праздники! Давайте дружить и радоваться весне! С праздником весны!», - заключил Николай Витальевич, поздравив всех с этим замечательным событием, счастливо пришедшимся на такой солнечный и прекрасный день.

Анастасия Мегис.

В ПГУ стартовал весенний праздник «Мэрцишор»В ПГУ стартовал весенний праздник «Мэрцишор»В ПГУ стартовал весенний праздник «Мэрцишор»

Вузы партнеры