Архив новостей

Участники клуба «Визави» встретились с депутатом ГД РФ Алёной Аршиновой

Участники клуба «Визави» встретились с депутатом ГД РФ Алёной АршиновойВ Русском центре ПГУ 26 декабря участники молодежного просветительского клуба «Визави» встретились с депутатом Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия», выпускницей ПГУ им. Т.Г. Шевченко, уроженкой Приднестровья Алёной Игоревной Аршиновой. На встрече присутствовали ректор ПГУ им. Т.Г. Шевченко профессор Степан Иорданович Берил и проректор по молодежной политике профессор Валентина Вячеславовна Ени.

Приветствуя собравшихся, Степан Иорданович выразил уверенность, что встреча запомнится всем ее участникам надолго. Ректор заметил, что позиция человека должна быть активной, молодежь должна разбираться и понимать масштаб событий, их глубину, чтобы дать им правильную оценку.

В ходе встречи Алена Игоревна Аршинова эмоционально и откровенно ответила на вопросы членов клуба «Визави».

-  Вы с отличием окончили Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко, обучались в аспирантуре социологического факультета Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, имеете ученую степень - кандидат политических наук. Как Вы нашли время, чтобы окончить столько вузов и освоить специальности?

- Учиться – это наша обязанность. Чтобы делать это, не нужно искать мотив. Я училась, потому что знала, что каждое слово педагога, помноженное на мое желание, – это результат. Когда ты начинаешь работать, это еще больше мотивирует тебя на познание. Работая в государственной системе, ты узнаешь, что такое дедлайны, и стараешься преуспеть. Еще я платила за свое образование – это большая мотивация. Кстати, я недавно закончила еще одно учебное заведение – это Военная академия Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации. Почему? Я считаю, что все нужно. Все полезно. Все важно. Я использую этот опыт в своей жизни!

- Сейчас у выпускников школ существует такая тенденция: уезжать поступать в вузы России. Дайте, пожалуйста, оценку такому явлению.

Мои базовые знания позволяли поступить в любой вуз Москвы. Я планировала ехать туда учиться, хотела поступить в Военный университет Министерства обороны. Но отец не поддержал моего желания, и я выбрала Московский авиационный институт. Тогда мать сказала, что просто не разрешает мне ехать в Москву и дело не в вузе. Я поступила в ПГУ. В университете я была активной, главное – это делать что-то. Не важно, где ты находишься. Берись за все с первого курса и будь активным, потому что конкуренция сейчас большая. Мы не боялись никакой работы, у нас была своя точка зрения по этому поводу. Сейчас я могу сказать, что база ПГУ дала мне возможность поступить в аспирантуру МГУ. Мной двигало желание быть полезной. Казалось, что если я чего-то не скажу, то об этом не скажет никто. Я убегала от полиции. Молдавской, приднестровской, московской. Я была разной: и провластной, и оппозицией. Ну это же класс, когда молодое поколение видно и слышно!

- Депутаты Государственной думы РФ интересуются у Вас обстановкой в Приднестровье?

- Артем Викторович Туров, Сергей Викторович Чижов, Сергей Иванович Неверов, да и не только они. Приднестровье это не моя работа, но я все знаю здесь. Здесь мои родные, наставники. Я не знаю места, где бы ни была в Приднестровье.

По итогам встречи гостья клуба «Визави» отметила авторов лучших вопросов, вручив им сувениры с эмблемой Школы парламентаризма и пожелала молодежи не тратить время попусту, а созидать.

Пользуясь случаем, проректор по молодежной политике Валентина Вячеславовна Ени обсудила с Аленой Игоревной Аршиновой возможность сотрудничества и налаживания взаимодействия волонтеров ПГУ с российскими коллегами.

Виктория Чистякова.

Участники клуба «Визави» встретились с депутатом ГД РФ Алёной АршиновойУчастники клуба «Визави» встретились с депутатом ГД РФ Алёной АршиновойУчастники клуба «Визави» встретились с депутатом ГД РФ Алёной АршиновойУчастники клуба «Визави» встретились с депутатом ГД РФ Алёной АршиновойУчастники клуба «Визави» встретились с депутатом ГД РФ Алёной Аршиновой

 

Вузы партнеры