Интервью: как провести беседу и как её представить

Интервью: как провести беседу и как её представитьМеждународное информационное агентство и радио Sputnik при поддержке Представительства Россотрудничества в РМ и Приднестровского государственного университета им Т.Г. Шевченко продолжают курс Школы инновационной журналистики. На этот раз полноформатную лекцию на тему "Интервью: как провести беседу и как представить ее с помощью мультимедиа" представил профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ "Высшая Школа Экономики", советник МИА "Россия сегодня", кандидат филологических наук Олег Аркадьевич Дмитриев.

Встреча состоялась 28 апреля в актовом зале ПГУ. В мероприятии принял участие главный специалист представительства Россотрудничества в РМ Сергей Викторович Скворцов. Поприветствовав всех присутствующих, собравшихся в актовом зале ПГУ, представитель Sputnik Вячеслав Вячеславович Пержу в первую очередь высказал слова благодарности партнерам и ректору ПГУ им. Т.Г.Шевченко, профессору Степану Иордановичу Берилу за возможность сотрудничества, всестороннюю оказанную помощь и теплый прием. Организаторы отметили, что чем больше будет взаимного сотрудничества, тем больше будет создаваться совместных проектов, результаты которых поразят многих.

На интерактивном занятии основное внимание уделялось «секретам» одного из самых необходимых элементов медиа - интервью. Слушатели узнали о том, как правильно подготовить вопросы, как задать вопрос так, чтобы получить нужный ответ и как подготовить интересную беседу для современных мультимедийных СМИ. Лекция носила эксклюзивный характер и проводилась исключительно для участников и партнеров проекта «Школа инновационной журналистики Sputnik».

Занятие состояло из двух блоков: первый блок представлял передачу теоретического материала, второй занимал практическую часть. Каждому из участников предлагалось составить вопросы и выступить в качестве интервьюера перед аудиторией. Такой вид совместной деятельности позволил поделиться бесценным опытом со студентами и расширить их знания в журналистике.

«Интервью – непростой по написанию жанр журналистики. По обе стороны сидят скованные и волнующиеся люди. Задача журналиста – вывести собеседника на откровенный разговор, расслабить его и получить актуальную, интересную, важную для читателей информацию», – объяснил Олег Аркадьевич Дмитриев.

Татьяна Сырбу.

Интервью: как провести беседу и как её представитьИнтервью: как провести беседу и как её представитьИнтервью: как провести беседу и как её представитьИнтервью: как провести беседу и как её представитьИнтервью: как провести беседу и как её представить

Вузы партнеры