В центре внимания – проблемы семьи

В центре внимания – проблемы семьиДети - это самые драгоценное, что есть в жизни каждого человека. В семье, где  есть дети – это счастье. А иметь большую, многодетную семью - это то, чем можно гордиться.

Об этом говорили в Русском центре ПГУ 13 ноября на заседании круглого стола «Многодетная семья – счастливая семья».

На встрече присутствовали: проректор по молодёжной политике ПГУ им. Т.Г. Шевченко, профессор В.В. Ени, начальник отдела социальной помощи семьям в группе риска министерства по социальной защите и труду ПМР Е.Б.Лукьянова, отец Георгий - куратор нашего университета от Тираспольско-Дубоссарской епархии, заведующая отделом молодёжной политики, воспитания и соцзащиты  ПГУ Е.Е. Гончаренко, социальный педагог отдела молодёжной политики, воспитания и соцзащиты  ПГУ А.И. Дымкова, заместитель декана по воспитательной работе факультета педагогики и психологии М.Г. Вахницкая, а также студенты ПГУ – представители многодетных семей.

В нашем университете обучается 262 таких студента. Многие из них являются  старостами групп, отличниками учёбы, обладателями стипендий ректора, специальной президентской стипендии, делегатами различных форумов, в  том числе и ХIХ Сочинского фестиваля молодёжи и студентов, участвуют в общеуниверситетских мероприятиях.

Как сообщила Е.Б.Лукьянова, для данной категории граждан государством предусмотрены  льготы: 50-процентная  скидка при оплате за обучение на договорной основе, бесплатный проезд в общественном транспорте. В школе и детских садах детям из многодетных семей предоставляются льготы на приобретение учебников, питание.

На встрече также говорилось о духовной стороне жизни многодетных семей. «Церковь – это собрание людей, единых по духу. Семья – малая церковь. Неважно, сколько детей в семье, главное, чтобы они росли в любви, получали внимание от своих родителей», - уверен отец Георгий.

Главным центром  жизни человека должен быть его дом – это место, где растут и воспитываются дети. В доме, где есть дети, всё их окружение и всё, что происходит, влияет на них. Родители не на словах, а на деле должны быть такими, какими они хотят видеть своих детей. Они должны учить их примером своей жизни – к такому выводу пришли участники круглого стола.

Людмила Савенкова.

В центре внимания – проблемы семьиВ центре внимания – проблемы семьиВ центре внимания – проблемы семьи

Вузы партнеры