Территория и помещения ПГУ готовы к новому учебному году

Территория и помещения ПГУ готовы к новому учебному году Совсем скоро Приднестровский госуниверситет им. Т.Г. Шевченко вновь распахнёт свои двери для студентов.  К началу нового учебного года технический персонал вуза приводил в порядок корпуса и территорию вокруг университета. В каких бытовых условиях будут учиться и жить учащиеся, мы узнали у начальника Управления хозяйственными службами Александра Фадеева.

Напомним, с 1 августа в ПГУ начался трудовой семестр, в котором принимают участие первокурсники и сотрудники госуниверситета. На протяжении всего месяца они вместе с техническим персоналом трудились, чтобы корпуса вуза и все прилегающие территории были убраны.  Общими силами удалось подкрасить и отремонтировать санузлы, двери, окна и многое другое.

Как сообщил Александр Фадеев, с 22 августа начала работу комиссия по проверке готовности университета и его объектов к учебному году. В её состав входят деканы всех факультетов вуза, представители профкома, отдела охраны труда, учебного отдела, отдела молодёжной политики. Председателем этой комиссии является проректор по образовательной политике и менеджменту качества обучения Лариса Скитская. На сегодняшний день проверена готовность помещений Инженерно-технического института, аграрно-технологического факультета, факультета общественных наук, а также все общежития. По словам Александра Фадеева, благодаря трудолюбию и ответственности комендантов и студенческого актива все общежития находятся в хорошем состоянии.

«Первокурсников и прибывших на учебу студентов ждут чистые помещения, уютные комнаты. Все ремонтные работы там завершены: сантехника и электрика - в норме, да и внешний вид зданий тоже на должном уровне», - отметил начальник Управления хозяйственными службами ПГУ. Нельзя не согласиться со словами Александра Григорьевича, ведь даже сейчас, проходя по территории университета, не увидишь ни мусора, ни сорняков.

Как отметил Александр Фадеев, технический персонал университета не остался в стороне от ликвидации опасного растения - амброзии полыннолистной. Этот карантинный сорняк вызывает у многих людей аллергическую реакцию, поэтому с ним нужно бороться до момента цветения.

Комиссия по проверке готовности университета и его объектов к учебному году до 1 сентября посетит все оставшиеся корпуса и филиалы вуза. Затем по каждому объекту будет составлен специальный акт, в котором будет отражена степень их готовности  к 2017-2018 учебному году.

Через несколько дней, 28 августа, первокурсников и студентов, которые нуждаются в жилье, будут заселять в общежития. На протяжении своей учебы в большей степени от них будет зависеть чистота и порядок в комнатах. Только общими усилиями мы подготовим нашу альма-матер к новому учебному году.

Ольга Ворончихина. 

Вузы партнеры