СК «Рекорд» стал участником открытия спортивной площадки для воркаута в парке «Победа»

СК «Рекорд» стал участником открытия спортивной площадки для воркаута в парке «Победа» В столичном парке культуры и отдыха «Победа» 4 июля состоялось торжественное открытие спортивной площадки для воркаута – любительского вида спорта, включающего в себя различные упражнения на турниках, брусьях и прочих конструкциях. В мероприятии приняли участие представители СК «Рекорд» ПГУ им. Т.Г. Шевченко, студенты юридического факультета вуза, а также представители университета. Почётными гостями стали Президент ПМР Вадим Красносельский, глава госадминистрации Тирасполя Олег Довгопол и советник главы государства Павел Прокудин.

Открытие площадки прошло под эгидой движения «Молодёжь XXI века за здоровый образ жизни», лидером которого является ведущий специалист СК «Рекорд», мастер спорта международного класса по академической гребле Анатолий Ковальский. По его словам, идея создания спортивной площадки зародилась у него и была поддержана Президентом и начальником Госслужбы по спорту ПМР Вячеславом Соколенко, а также руководством столичной госадминистрации.

«Мы, участники движения, по крупицам, своим трудом создавали эту площадку. Она будет предназначена для людей, чтобы они вели здоровый образ жизни», - отметил Анатолий Ковальский. Он добавил, что раз в неделю сюда будут приходить преподаватели кафедры физического воспитания факультета физической культуры и спорта ПГУ и показывать спортсменам, как правильно выполнять те или иные упражнения.

Вадим Красносельский, в свою очередь, поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве спортивной площадки. Для этих целей были приглашены все заинтересованные жители города, молодёжь Приднестровского госуниверситета, ветераны спорта. Всего на площадке за несколько месяцев поработало более 30 человек.

«Нельзя представить здоровую нацию без здоровых людей. Мы должны заботиться о своём здоровье, о здоровье своих близких», - подчеркнул Президент, который собственным примером доказывает необходимость занятий спортом.

«На сегодняшний день во всех структурах, Вооружённых силах, правоохранительных органах полностью изменена философия отношения к спорту, везде образованы спортивные общества. Я уверен, что нужно стремиться к Олимпийским достижениям и привлекать приднестровцев к массовому спорту. И такие сооружения, как эта площадка, помогут нам в этом», - заключил Вадим Красносельский, после чего вместе с Анатолием Ковальским перерезал красную ленточку у входа на площадку.

Затем все гости мероприятия стали рассматривать площадку, а Президент лично показал несколько упражнений. Украшением праздника стало выступление девушек по танцевальной фитнес-программе Zumba.

В планах участников движения «Молодёжь XXI века за здоровый образ жизни» открытие подобных площадок во всех районах республики, но на это требуется время и дополнительные затраты. Сегодня же все желающие, в частности студенты ПГУ, смогут оздоровиться неподалёку от университета.

Ольга Ворончихина.

СК «Рекорд» стал участником открытия спортивной площадки для воркаута в парке «Победа» СК «Рекорд» стал участником открытия спортивной площадки для воркаута в парке «Победа» СК «Рекорд» стал участником открытия спортивной площадки для воркаута в парке «Победа» СК «Рекорд» стал участником открытия спортивной площадки для воркаута в парке «Победа» СК «Рекорд» стал участником открытия спортивной площадки для воркаута в парке «Победа»

Вузы партнеры