Следующий учебный год в ПГУ объявлен Годом инноваций в воспитании

Следующий учебный год в ПГУ объявлен Годом инноваций в воспитании Совет по воспитательной работе ПГУ провёл завершающее в этом году заседание. Его участники подвели итоги Года студента и определились с тематикой следующего.

По словам проректора по молодёжной политике, доцента Валентины Ени 2017-2018 учебный год объявлен Годом инноваций в воспитании.

«Это те инновации, которых от нас ждут органы государственной власти, Правительство и президент как учредитель университета», - подчеркнула Валентина Ени. Она призвала представителей всех структурных подразделений вуза принимать активное участие в формировании плана мероприятий в рамках заявленной темы и предлагать свои идеи для совершенствования воспитательной работы.

По мнению руководителя отдела психологического сопровождения и профориентационной работы ПГУ Илоны Клименко, вузу нужны инновации не только в воспитании, но и в области профориентационной работы и образования в целом.

«Мы должны создавать творческие и интересные конкурсы, в которых могли бы участвовать потенциальные абитуриенты», - отметила Илона Клименко. Она привела в пример различные квесты, бизнес-игры и викторины для школьников, которые приходят в ПГУ на ознакомительные встречи. Кроме того, было предложено проводить онлайн-консультирование для ребят, у которых нет возможности приехать в ПГУ.

В рамках Года инноваций в воспитании с сентября будет дан старт конкурсу социально значимых проектов «Наша инициатива». Начальник отдела молодёжной политики, воспитания и соцзащиты ПГУ Елена Гончаренко пояснила, что целью проведения такого соревнования стало создание условий для развития активности молодёжи.

Чтобы принять участие в конкурсе ребята должны будут подготовить проект, направленный на развитие корпоративной культуры и партнёрских отношений между студенчеством и преподавательским составом. Работы должны представлять собой реализацию различных идей проведения конкурсов или мероприятий, акций или квестов.

«Мы хотим подключить к этому конкурсу учебные кафедры, чтобы каждый факультет показал что-то своё», - отметила Елена Гончаренко.

Все работы будут рассмотрены в рамках декады молодёжи, в ноябре. Затем комиссия выберет два лучших проекта, которые выйдут на общеуниверситетский уровень.

«В этих проектах должна быть отражена и социальная миссия студентов, которые получают ту или иную профессию», - добавила Валентина Ени.

Ольга Ворончихина. 

Вузы партнеры