Университет принял участие в шествии Бессмертного полка 9 мая

Университет принял участие в шествии Бессмертного полка 9 маяДень Победы – праздник, объединяющий сотни тысяч людей по всему миру, небезразличных к исторической памяти своего народа.

Коллектив студентов, преподавателей и сотрудников ПГУ ежегодно принимает участие в городских и республиканских мероприятиях, приуроченных ко Дню Великой Победы. В 72-ю годовщину празднования Великой Победы университетская колонна возглавляла шествие народа в акции «Бессмертный полк». Цветы, георгиевские ленты, портреты погибших героев создавали атмосферу воодушевления и гордости за подвиг советского народа. За университетской колонной шествовали десятки тысяч граждан: тираспольчан и жителей других городов, приднестровцев и гостей республики – все они, от мала до велика в этот день стали единым живым организмом памяти. По центральной улице Тирасполя шествовали десятки тысяч человек и в разы больше душ: с транспарантов и табличек на своих потомков с гордостью смотрели герои войны и тыла, те, кто отдал свои жизни за светлое будущее и, не щадя себя, сражался с фашизмом - воплощением зла на земле. В оформлении портретов героев и транспарантов гражданам помогали сотрудники Молодежного патриотического движения «Звезда», благодаря им сотни приднестровцев смогли выйти на шествие акции вместе со своими героями.

Память о событиях 40-х годов прошлого века стала одной из национальных идей русского мира. Каждый, кто хранит память о Великой Отечественной войне, кто с гордостью говорит о прошлом своей страны, не важно – русский, украинец, молдаванин, белорус, казах или приднестровец – вносит огромный вклад в здоровое будущее своей страны. Только храня память о прошлом, мы можем с гордо поднятой головой шагать в будущее.

Александра Жаркова.

Университет принял участие в шествии Бессмертного полка 9 мая Университет принял участие в шествии Бессмертного полка 9 мая Университет принял участие в шествии Бессмертного полка 9 мая Университет принял участие в шествии Бессмертного полка 9 мая Университет принял участие в шествии Бессмертного полка 9 мая Университет принял участие в шествии Бессмертного полка 9 мая Университет принял участие в шествии Бессмертного полка 9 мая Университет принял участие в шествии Бессмертного полка 9 мая Университет принял участие в шествии Бессмертного полка 9 мая Университет принял участие в шествии Бессмертного полка 9 мая Университет принял участие в шествии Бессмертного полка 9 мая

Вузы партнеры