Конференция ППС прошла на филологическом факультете

Конференция ППС прошла на филологическом факультете 23 января на филологическом факультете в центре английского языка и американской культуры состоялось заседание секции английской филологии в рамках конференции профессорско-преподавательского состава по итогам 2016 г.

Проблематика докладов, представленных в работе секции, соответствует теме научно-исследовательской работы кафедры – «Формы межкультурного взаимодействия как объект изучения в лингвистике и в методике обучения иностранным языкам». В процессе работы конференции были проанализированы языковые явления на лексическом, грамматическом, стилистическом и синтаксическом уровнях. Также подготовлены методические разработки по формированию навыков в области всех видов речевой деятельности по различным аспектам, выполненные на основе сопоставительного анализа явлений родного и изучаемого языков.

В ходе работы секции были проанализированы фонетические особенности англоязычного дискурса как объекта изучения, также внимание было уделено формированию профессионально-направленных коммуникативных стратегий магистров-учителей иностранного языка, рассмотрены особенности понимания интернациональной лексики и способов ее интерпретации в деловой корреспонденции. Были представлены примеры использования конверсии как способа словообразования в английских газетах. Также был заслушан доклад об одной из наиболее значимых проблем для высшей школы– это индивидуализация обучения, и описаны возможные пути ее решения, были описаны средства выражения понятия "эмотивность" в английской лингвистике. В работе секции также приняла участие учитель английского языка из Бендерского лицея №1 Дьяченко К. С. с докладом на тему "Интеграция зарубежных учебных пособий в процесс обучения иностранному языку", который вызвал наибольший интерес своей новизной, оригинальностью и научной глубиной анализа языковых явлений.

Конференция ППС прошла на филологическом факультете Конференция ППС прошла на филологическом факультете Конференция ППС прошла на филологическом факультете

Вузы партнеры