Научно-методический совет ПГУ провел первое в новом учебном году заседание

Научно-методический совет ПГУ провел первое в новом учебном году заседание Первое в начавшемся учебном году заседание научно-методического совета 20 сентября прошло в конференц-зале. Председатель НМС – проректор по образовательной политике и менеджменту качества обучения Лариса Валерьевна Скитская поздравила коллег с началом нового учебного года и пожелала им продуктивной, но, желательно, более спокойной и стабильной, чем в минувшем году работы.

Затем председатель проинформировала об изменении состава НМС и представила новых членов совета. Ими стали председатели методкомиссий естественно-географического факультета и Рыбницкого филиала ПГУ Г.В.Золотарева и О.Г.Стадник. После процедурных моментов участники заседания перешли к рассмотрению вопросов, заявленных в повестке дня.

Первым пунктом было предложено утвердить рамочный вариант плана работы НМС на 2017-2018 учебный год.  Далее начальник Управления академической политики и системы качества обучения А.В.Топор проинформировала о введении в действие нового ОКСО. Затем перешли к обсуждению вопроса о внесении в график учебного процесса рассредоточенной практики. Л.В.Скитская предложила коллегам провести анализ изменений графика учебного процесса и внести предложения по его совершенствованию. После информации об аттестации заявленных университетом магистерских образовательных программ перешли к п.5 повестки дня, обозначенному как «разное». Участники заседания подтвердили полномочия оставшейся в прежнем составе и возглавляемой Л.Г.Фурдуй комиссии по доплатам за разработку и внедрение НМР. Л.В.Скитская озвучила подготовленную директором Издательства ПГУ С.В.Олейниковым информацию о требованиях к учебно-методическим изданиям. Также членами НМС были утверждены все десять рекомендованных к изданию научно-методических работ. Соответствующие решения были приняты и по ряду других, включенных в повестку дня вопросов: об установлении доплат за внедрение в учебный процесс НМР, об открытии группы 2 курса направления «Политология», об открытии трех академических групп направления «Юриспруденция» вместо заявленных двух, об организации расписания цикловых занятий для магистров очно-заочной формы обучения направления «Математика», профиль «Преподавание математики и информатики» на 2017-18 учебный год, о переименовании Учебно-методического центра по информатике и ИКТ в Учебно-методический центр по математике и информатике. Также был рассмотрен проект инструкции о порядке перевода на ускоренное обучение и др.документы. В обсуждении приняли участие председатель методкомиссии факультета общественных наук И.М.Медведева, председатель МК юридического факультета Я.В.Радченко, председатель МК физико-математического факультета О.Ф.Васильева, зам. директора по учебной работе БПФ С.С.Иванова. 

Пресс-центр ПГУ. 

Научно-методический совет ПГУ провел первое в новом учебном году заседание Научно-методический совет ПГУ провел первое в новом учебном году заседание Научно-методический совет ПГУ провел первое в новом учебном году заседание

Вузы партнеры