В ПГУ стартовал трудовой семестр

В ПГУ стартовал трудовой семестр Ежегодно 1 августа в ПГУ им. Т. Г. Шевченко начинается трудовой семестр. В нем принимают участие первокурсники и сотрудники госуниверситета.

 Начальник Управления хозяйственными службами Александр Фадеев отметил, что, прежде всего, трудовой семестр - это подготовка учебных корпусов и общежитий университета к новому учебному году, а также наведение порядка на прилегающих территориях. Эта комплексная программа реализуется силами сотрудников университета, а также первокурсниками всех факультетов. Конечно, молодые люди, которые уехали на море или в деревню к бабушке, могут начать отработку не с 1 августа, а позже. К тому же, благодаря гибкой системе, практикуется распределение рабочих дней между отрабатывающими, чтобы они не мешали друг другу и выполняли задания в удобные дни и в комфортное время. 


Важным моментом для студентов-первокурсников может стать тот факт, что в приказе о подготовке корпусов и общежитий говорится: «Ответственные за проведение работ должны учесть итоги выполненных работ при назначении студентам стипендии и поселении в общежития». 

Вахтер 7 общежития, Надежда Карпенко уточнила, о какой именно работе идёт речь: «У кого-то лучше получается в клумбе с сапкой работать, у кого-то шпаклевать, а кто-то хорошо моет окна. Как говорится, каждому своё. Нельзя с краской работать - можно бордюры побелить или подоконники вытереть». Сейчас студенты уже начали отрабатывать, и, по словам работников, трудовой семестр в самом разгаре. 

Наш университет насчитывает 12 корпусов и еще 5 общежитий. И хоть студенты выполняют лишь мелкие ремонтные работы и нехитрую уборку, рабочие руки, как замечают в Управлении хозяйственной службы, нужны всегда, и 1 августа, и 25. Так, в симбиозе, трудовой коллектив ПГУ и едва поступившие студенты, каждый год слаженно готовят корпуса и общежития нашей альма-матер к новому учебному году.

Ерешкова Анна.

Вузы партнеры