Приднестровский госуниверситет собирает самую талантливую молодежь Приднестровья

Приднестровский госуниверситет собирает самую талантливую молодежь Приднестровья 31 марта в ПГУ стартовал третий тур Республиканской конференции исследовательского общества учащихся 6-11 классов.

  С полным правом можно сказать, что сегодня в стенах главного вуза республики собралась будущая интеллектуальная элита страны. Зал, в котором проводилась конференция, с трудом смог вместить преподавателей и школьников из всех уголков Приднестровья.  

Конференции, на которых старшеклассники представляют свои исследовательские проекты, проводятся в республике раз в два года. Традиционно к третьему туру допускаются победители районных и городских этапов конкурса. По словам министра просвещения ПМР Татьяны Логиновой, в этом году было представлено 379 работ, которые защищают 564 учащихся. Все проекты распределены по 49-ти секциям. Отметим, что впервые так много школьников проявили интерес к участию в этом мероприятии.

«Мы от души желаем, чтобы сегодня наш интеллектуальный потенциал показал себя на должном уровне. Совсем скоро вы станете теми, кто будет созидать будущее нашего Отечества», – обратилась к школьникам Татьяна Логинова, подчеркнув, что «победители и призёры конференции смогут поступить в Приднестровский госуниверситет без сдачи профильных экзаменов».

Золотой фонд приднестровского общества поприветствовал и.о. ректора ПГУ профессор Степан Берил, от имени 10-ти тысячного коллектива вуза он поздравил собравшихся с этим знаменательным и важным событием.  Степан Иорданович также выразил удовлетворение тем, что в Приднестровье так много одарённых и талантливых детей, и пожелал юным учёным не останавливаться на достигнутом.

Оценивать работы участников конференции будут компетентные комиссии, в составе которых 149 преподавателей Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко. Главными критериями при оценке проектов станут их новизна и актуальность, чётко обозначенные цели и задачи, наличие анализа исследуемой темы и выводов.

Ольга Ворончихина

Приднестровский госуниверситет собирает самую талантливую молодежь ПриднестровьяПриднестровский госуниверситет собирает самую талантливую молодежь ПриднестровьяПриднестровский госуниверситет собирает самую талантливую молодежь ПриднестровьяПриднестровский госуниверситет собирает самую талантливую молодежь ПриднестровьяПриднестровский госуниверситет собирает самую талантливую молодежь ПриднестровьяПриднестровский госуниверситет собирает самую талантливую молодежь Приднестровья

Вузы партнеры