В Бендерском политехническом филиале ПГУ открылась научная конференция ППС

В Бендерском политехническом филиале ПГУ открылась научная конференция ППС 13 января в БПФ ПГУ им. Т.Г. Шевченко прошло заседание секции гуманитарных и социально-экономических дисциплин в рамках научной конференции профессорско-преподавательского состава по итогам научной работы кафедры общеобразовательных и социально-экономических дисциплин. Участие принимали преподаватели кафедры, а также приглашенные гости. Директор БПФ, к.э.н., доцент и заведующий кафедрой ОиСЭД Д.А. Поросеч, приветствуя участников, отметил, что целью проведения конференции является обсуждение ряда современных научных, экономических, педагогических, психологических и социальных проблем для  обобщения и анализа научной работы кафедры, проводимой в течение года. В своем докладе на тему: «Роль экономической науки в современном обществе» Д.А. Поросеч  рассказал о значении экономической науки в жизни отдельного человека, об интеллектуализации экономики в информационном обществе, о современных тенденциях сервизации, стимулирующими факторами которой стали постоянный рост сферы услуг и всепроникающее развитие информационных технологий.

Зам. директора по научной работе, к.п.н., доцент А.Л.Цынцарь представила отчет о результатах научной работы филиала за 2016 год. Также она выступила с докладом о проведенном среди студентов I-III курсов кафедры «Архитектура» опросе на тему «Представление об идеальной семье», в ходе которого студенты определили семейные ценности, высказали свои взгляды на взаимоотношения членов семьи. По завершению опроса был проведен сравнительный анализ, результаты которого будут представлены в рамках студенческой конференции в БПФ.

Доклад на тему «Составление профессионального портфолио как условие мотивации студента к образовательным достижениям» представил   зам. директора по УПР СПО и НПО Г.М. Делимарский. В нем он ознакомил коллег  с технологией составления портфолио, позволяющего систематизировать накапливаемый специалистом опыт, его знания, определять направления его развития, облегчить консультирование со стороны коллег и администрации, а также сделать более объективной оценку его профессионального уровня.

Начальник ОМКО, ст. преподаватель, Г.М. Крапивницкая в своем докладе на тему «Применение процессного подхода в системе профессионального образования» отметила, что огромное влияние имеет высокое качество профессионального образования, действующего в рамках государства. В связи с этим проблема повышения его качества - стратегическая проблема ПМР.

С докладами также выступили старший преподаватель М.Н. Романенко («Учебно-методический комплекс дисциплины «Правовое обеспечение профессиональной деятельности» и его апробация»), ст. преподаватель С.И. Кирмикчи («Банк исторических фактов в учебном процессе»), преподаватель В.В. Каушнян («Вероятность наведенных землетрясений в ПМР»), ст. преподаватель С.Г. Познанская («Установление имен военнослужащих РККА, умерших в фашистском плену на территории ПМР (исследование электронных архивов Министерства обороны РФ)»), преподаватель В.А. Янул («Обеспечение качества педагогического образования в современных условиях»).

В ходе конференции участники обменивались мнениями по представленным докладам и затронутым в них проблемам, шла оживленная дискуссия.

В заключение Д.А. Поросеч поблагодарил всех присутствующих за плодотворную работу и выразил уверенность, что профессионализм, накопленный опыт и научные достижения в рамках рассмотренных тем конференции будут полезны всем ее участникам в дальнейшей работе.

Людмила Ткачева, Екатерина Люшина

В Бендерском политехническом филиале ПГУ открылась научная конференция ППС В Бендерском политехническом филиале ПГУ открылась научная конференция ППС В Бендерском политехническом филиале ПГУ открылась научная конференция ППС

Вузы партнеры